Кубок Архангельской области по тяжёлой атлетике разыграли в Исакогорке

 Фото: www.bankoboev.ru

Впереди новые победы северных спортсменов.

В состоявшихся соревнованиях участвовали 65 тяжелоатлетов из Архангельска, Котласа, Коряжмы, Каргополя и Нарьян-Мара. Спортсмены достигли высоких результатов. Так, 15-летний спортсмен из Коряжмы Себастьян Данильчик значительно превысил норматив кандидата в мастера спорта в весе 69 килограммов, в рывке он поднял 97, а толкнул 130 килограммов.

Отлично выступил 16-летний учащийся школы №50 города Архангельска, представитель регионального центра «Поморье» Ростислав Иванов. Ученик заслуженного тренера Олега Писаревского в категории более 94 килограммов в рывке поднял 130, в толчке – 155 килограммов. В итоге он превысил норматив кандидата на звание «мастер спорта» на 15 килограммов.

Нельзя не отметить Анатолия Проурзина (команда «Поморье»). Выступая в категории 85 килограммов, Анатолий поднял в рывке 130 и толкнул 165 килограммов, полностью выполнив необходимый норматив мастера спорта России.

Эти соревнования – отличная тренировка перед новыми победами. В 2015 году северных тяжелоатлетов ждёт ряд выступлений в рамках зональных соревнований и финале первенства России среди юношей до 17 лет, анонсирует Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =