Число погибших при пожарах и на водах немного снизилось в Поморье

 Фото: aprpress.com

Профилактические меры МЧС принесли плоды.

В ГУ МЧС России по Архангельской области на днях прошла пресс-конференция по итогам деятельности спасательного ведомства в уходящем году и планам на год будущий. Была обнародована и информация об обеспечении безопасности в период предстоящих праздников. 

За 2014 год в области снизилось число пожаров и количество  погибших на них. Улучшилась обстановка с обеспечением безопасности людей на водных объектах. В МЧС считают, что это заслуга всей системы предупреждения ЧС, действующей на территории региона, всех взаимодействующих структур: от МЧС и областного правительства до структур федерального уровня и других ведомств.

Если говорить о профилактических мерах, то приоритетным направлением в деятельности федерального государственного пожарного надзора в 2014 году стала не «карательная миссия», погоня за протоколами и штрафами, а конкретно профилактика. В итоге общее количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось более чем на 3 %, а количество погибших — на 7 %.

Перед новогодними торжествами и «ёлками» сотрудники госпожнадзора осуществили проверку всех объектов в Архангельской области, где планируют проводить праздничные мероприятия с массовым пребыванием детей. Таких объектов в Поморье более пятисот. Были проверены и точки, где хранится и реализуется пиротехническая продукция (52 объекта). Никаких нарушений требований к пожарной безопасности нигде выявить не удалось. Пожарные и полицейские продолжаются рейды для выявления мест несанкционированной торговли пиротехническими изделиями.

На территории области во время новогодних и рождественских праздников задействуют 808 учреждений, вместимостью более 94 000 человек. Для обеспечения безопасности на этих объектах выставят противопожарные посты, в том числе с привлечением пожарной техники.

Если говорить о происшествиях на воде, то по сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 10 %, зато удалось добиться снижения количества погибших. За этот год на водных объектах спасли более сорока человек, а в прошлом — всего восемь, отметили в пресс-службе МЧС.

Следующий год станет юбилейным для системы МЧС, одно из самых эффективных российских ведомств отметит четверть века со дня создания. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =