Фракция «Единой России» сорвала принятие земской реформы в Коряжме

 Фото: podpricelom.com.ua

Депутаты демонстративно покинули зал.

Вчера в девять часов утра началась сессия Коряжемской городской Думы, которая омрачённая неожиданным скандалом. Дело в том, что в повестке дня был и вопрос о приведении Устава города в соответствие с новым областным законом о реформе местного самоуправления. Для его принятия за изменение Устава должны голосовать две трети депутатов.

В ходе обсуждения повестки дня сразу девять депутатов покинули зал заседаний. Скандал был спровоцирован тем, что трое депутатов (два от партии «Родина» и ещё один справедливоросс) передали своим однопартийцам  право проголосовать за них. Это чисто коряжемская особенность – там есть особая поправка в регламент, позволяющая депутатам голосовать за себя и отсутствующего товарища с письменного разрешения. Но подобное не понравилось другим думцам, и они покинули зал.

Тем не менее, сессия продолжилась, ведь кворум был, но для рассмотрения вопроса о сити-менеджере объявлен перерыв до понедельника. Кстати, оппозиционеры из коряжемских отделений «Родины» и «Справедливой России» в отличии от своих архангельских коллег поддержали реформу местного самоуправления. Они считают, что в нынешних условиях выборы еще больше осложнят ситуацию. Финансовая система города в последние годы полностью разрушена.  Администрация под руководством народного мэра Елезова загнала город в огромные безнадежные долги.

Похоже, демарш единороссы изначально направили на срыв реформы местного самоуправления, так как  этот вопрос и требовал квалифицированного большинства, замечает «Трудовая Коряжма».

Мэр Елезов надеется, что дефолт в Коряжме случится только при его преемнике, но реалии сегодняшнего дня ведут к тому, что обслуживать взятые кредиты придется уже весной 2015 года, а у городских властей на это нет денег. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =