Лучшие музейные проекты Поморья получают государственную и общественную поддержку

 Фото: www.tsogu.ru

Инновации находят всё больше места в музейном деле.

29 января в 13:00 в Гостиных дворах на расширенном заседании попечительского совета Архангельского краеведческого музея будут подведены итоги года.

Участники заседания услышат об уникальных инновационных музейных проектах Архангельской области 2014 года. Одним из них станет иллюстрированный каталог «Резное дерево Поморья» к которому прилагается виртуальная онлайн-версия в 3D формате. Это издание считается одним из главных результатов реализации международного межмузейного проекта «Ремесло без границ».

Единый научный труд объединил уникальные музейные коллекции из собраний сразу четырёх музеев. Электронное приложение к каталогу вмещает детализированные изображения и трехмерные модели резных деревянных предметов.

Второй проект, представленный в рамках заседания попечительского совета, это новое интерактивное пространство «Открытая Ломоносовская академия», в котором сочетаются образование и игра. Появление подобной интерактивной выставки в краеведческом музее дополнит его образовательное пространство, создав при этом уникальную площадку для дальнейших научно-исследовательских экспериментов.

Гости вечера познакомятся и с новым федеральным мультимедийным историко-документальным проектом «Взгляни в глаза войны. Россия в Первой мировой войне в кинохронике, фотографиях, документах», анонсирует областной Минкульт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семь =