Правила учёта древесины ужесточаются в Поморье с 1 января 2015 года

 Фото: www.forvarder.ru

Это поможет лучше распоряжаться богатствами края.

Контроль предприятий малого и среднего бизнеса в сферах заготовки и переработки древесины – вот одна из важнейших тем, на которую обратил внимание и Совет глав в правительстве Поморья.

Как известно, с 1 января 2015 года учитывать древесину до вывоза её из леса нужно будет обязательно, вступят в силу штрафные санкции за перевозку древесины без необходимых документов. Создадут и федеральную систему учёта древесины и сделок с ней.

Новые требования по порядку оборота и учёта древесины унифицируют ситуацию в данной отрасли: они распространяются на всех одинаково и не зависят от формы бизнеса, в которой работают различные предприниматели.  

На координационном Совете обсуждали и одну из главных лесных проблем – учет древесины. Его организация решит многие проблемы, в том числе – перевод котельных на дешёвое древесное топливо.  Глава областного министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергей Шевелев предложил создать биржу лесных отходов. Огромные запасы опилка и коры с нулевой себестоимостью можно использовать для котельных региона, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =