Подростки Поморья всё чаще совершают наркопреступления

 Фото: omvesti.ru

В связи с этим власти реагируют предложениями по профилактике.

В частности, вопросы профилактики пьянства и наркомании в подростковой среде рассматривали на недавнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как мы уже писали ранее, 2014 год в целом отмечен сокращением подростковой преступности: по итогам десяти месяцев число совершенных преступлений упало сразу на 30 %, количество участников – на 14,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Однако, эксперты не преминули заметить, что увеличился рост преступлений несовершеннолетних, который связан с незаконным оборотом наркотиков (с 17 до 20 среднестатистических случаев. Особенно остро встала проблема массового употребления подростками курительных смесей.

РУ МВД России и ФСКН совместно с правительством области, органами местного самоуправления и учреждениями социальной сферы осуществили и продолжают проводить ряд профилактических мероприятий антинаркотической направленности – начиная от рейдов, и кончая различными социальными акциями, круглыми столами и лекциями в образовательных учреждениях.

Инновационным направлением стало медицинское и социально- психологическое тестирование учеников в целях раннего выявления наркопотребления. В 2014 году медицинское тестирование прошли около 400 учащихся из восемнадцати учебных заведений, в четырёх случаях были выявлены факты потребления наркотических веществ. Пробное социально-психологическое тестирование также прошли школьники сразу двенадцати образовательных организаций  из восьми муниципалитетов. 

Эксперты считают, что такое анкетирование в первую очередь поможет определить склонности ребёнка к девиантному поведению. Это отличная пища для размышлений руководителям школ и педагогов, она будет рекомендована для широкого использования в образовательных организациях, Поморья, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 17 =