Найден виновник отравления подростков «миксами» в школе Архангельска

 Фото: www.afanasy.biz

Ему самому ещё нет 18.

Как мы уже сообщали ранее, 27 декабря 2014 года утром двое 14-летних учащихся одной из общеобразовательных школ Северного территориального округа Архангельска попалив больницу с подозрением на отравление наркотиками.

В ходе разбирательства у одного из пострадавших изъяли наркотическое вещество синтетического происхождения в значительном размере. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и пунктом «а» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение несовершеннолетних к потреблению наркотических средств). 

После ряда следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с УМВД и ФСКН России по Архангельской области, был задержан причастный к этому злодеянию 16-летний подросток, который и дал пострадавшим покурить наркотики да ещё и прямо на территории школы. Следствие уже изъявило желание отправить несовершеннолетнего под стражу на время проведения разбирательства.

Следствием занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =