Новая экспозиция открылась сегодня в краеведческом музее Северодвинска

 Фото: dvinanews.ru

В её центре – огромный макет подводной лодки.

Атомная подводная лодка проекта 667А – это первенец серии ракетных крейсеров стратегического назначения, которые оснащены баллистическими ракетами. Уникальный восьмиметровый макет – вот основа новой постоянной экспозиции «Молотовск – Северодвинск. ХХ век», она станет итогом пятнадцатилетней научной работы музейных сотрудников.

Не стоит забывать, что именно в Северодвинске была построена первая советская атомная подводная лодка, кстати, самая большая в мире, самая глубоководная и самая быстроходная АПЛ также «родилась» в городе корабелов.

Авторами архитектурно-художественного проекта экспозиции стал коллектив творческой мастерской Владимира Короткова «КОДО» из Санкт-Петербурга, который много лет создаёт экспозиции для ведущих музеев России.

Макет подводной лодки для северодвинского музея выполнили из современных материалов в масштабе 1:16. Это подводная лодка в процессе строительства в стапельном цехе завода. На макете хватило места и для фигурок 25 рабочих различных специальностей, которые заняты в постройке подводной лодки. В перспективе на макете установят  мультимедийное оборудование, сообщает Минкульт Поморья.

Макет подлодки Северодвинского краеведческого музея – это первое сооружение подобного масштаба в России и Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =