Северодвинцы добились повторной проверки по факту зверского убийства собаки

 Фото: urfo.org

Преступление было совершено ещё в ноябре.

На прошлой неделе прокурор Северодвинска получил необычное обращение, связанное со зверским убийством собаки на улице Ломоносова в ноябре этого года.

Напомним, 37-летний хозяин квартиры, сдававший её жильцам, пришёл в бешенство, когда их недавно подобранная на улице дворняга начала портить его одежду. Дождавшись ухода хозяев, мужчина приволок животное в ванную и заживо сварил в кипятке.

Полиция начала было проверку по факту жестокого обращения с животными, но вскоре вынуждена была её прекратить, так как действия подозреваемого не подпадали под уголовный кодекс. Однако жители города корабелов такое решение восприняли с неодобрением и продолжили бороться за права погубленного животного.

Итогом стало обращение от представителей межрегионального движения «Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными», Архангельской региональной общественной организации «Поморский зооцентр», координаторов правозащитного движения «Россия без жестокости» и десятков неравнодушных граждан, сообщают «Беломорские новости».

В прокуратуре обращение рассмотрели и поручили полиции провести повторную проверку по данному факту. Санкция статьи 245 (Жестокое обращение с животными) предусматривает штраф в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =