Синоптики подтверждают потепление на новогодние праздники в Поморье

 Фото: teonews.ru

Температура поднимется до -4 градусов Цельсия.

Но пока ещё на календаре не 31 декабря и северянам предстоит пережить, возможно, самую холодную зимнюю ночь этого года. В Архангельске температура опустится до -25С, предупреждают синоптики.

Завтра днем и ночью тоже будет морозно, затем температура начнет повышаться. К 31 декабря потеплеет очень резко, сразу до -4С. Теплая погода с вероятностью даже плюсовых значений продержится до 3 января, и будет сопровождаться всеми характерными для циклона особенностями – обильным снегопадом, усилением юго-западного ветра и волн. 

Работники МЧС в связи с этим напоминают, что на воде рыбакам лучше посещать уже знакомые места. А выезд на лед на автомобиле, как впрочем, и на более легких транспортных средствах, до сих пор смертельно опасен.

Из-за резких смен морозов на оттепели, приливно-отливных явлений, лёд в Унской губе и Сухом море формируется достаточно плохо, да и по качеству он рыхлый и рассыпчатый. Большая толщина льда — это не гарантия прочности. Например, в дельте Северной Двины средние показатели достигают 25 см, но прочные из них лишь 10, остальные 15 — снег вместе с водой. Ледоставу препятствуют различные нагонные явления, когда в пресную воду попадает соленая. Температура замерзания пресной воды — 0С, солёная же замерзает при −2С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =