Суд обязал «Росгосстрах» прекратить наживаться на ОСАГО в Архангельске

 Фото: news-vlad.ru

Речь идёт о навязывании услуг при страховании.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд на днях подтвердил правоту Архангельского УФАС России и арбитражного суда Поморья о незаконности действий Росгосстраха при навязывании РГС «Фортуна-Авто» в процессе заключения договора ОСАГО. Запрещено и продавать полис без техосмотра.

Ещё в феврале этого года Архангельское УФАС России признало со стороны ООО «Росгосстрах» ряд нарушений антимонопольного законодательства, связанных с навязыванием страхования от несчастных случаев РГС «Фортуна-Авто» при заключении полиса ОСАГО.

Страховой компании предписали прекратить отказывать в заключении договоров ОСАГО, если даже владелец транспортных средств отказался от приобретения полиса страхования от несчастных случаев «РГС-Фортуна» «Авто». Предписание следовало исполнить до 17 марта 2014.

Страховая компания, однако, не согласилась с решением и предписанием антимонопольного органа, после чего обратилась в Арбитражный суд Архангельской области. Судебное обжалование согласно закону приостановило срок исполнения предписания, из-за чего Росгосстрах на протяжении всего года продолжал незаконные действия.

19 декабря Росгосстрах сообщил об исполнении предписания Архангельского УФАС России. Директор страховой компании издал отдельный приказ об усилении контроля за порядком заключения договоров ОСАГО, установил персональную ответственность своих сотрудников за допущенные нарушения в процессе заключения договоров ОСАГО, сообщили из пресс-службы Архангельского УФАС.

Также Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность позиции Архангельского УФАС России и арбитражного суда в первой инстанции о явно незаконных действиях Росгосстраха по продаже полиса ОСАГО на один год без пройденного автовладельцем техосмотра. 

Комментарии:

  1. Грабли ваш любимый предмет.Вообще росгосстрах нужно было давно запретить на территории Арх.области, но нашим прокурорам смотреть как издеваются над архангелогородцами  страховые одно удовольствие.

  2. Два дня назад, страховали автомобиль. За нагрузку к ОСАГО, пришлось заплатить 2000 рублей. Все это вранье о том что директор страховой компании издал распоряжение о запрете нагрузки к ОСАГО. И ни какие решения судов у нас в области не выполняются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =