Военнослужащий из Мирного умер на руках врачей после ЧП в субботу вечером

 Фото: comasscrewing.ru

Мужчина крайне неудачно покатался на снегоходе.

Позавчера, 27 декабря, недалеко от города Мирный произошла трагедия со смертельным финалом. Началось всё с того, что военнослужащий попросил друзей дать ему покататься на снегоходе и отправился в сторону водозабора.

Прошёл час, ездок так и не вернулся, тогда владельцы транспортного средства забеспокоились и отправились искать друга. Вскоре они отыскали снегоход в канаве, управлявшего им парня придавило тяжелой техникой. Один из мужчин вызвал спасателей. К месту происшествия были направлены специалисты «скорой помощи» и работники службы спасения города Мирный.

Прибывшие врачи пытались реанимировать пострадавшего, но вскоре констатировали его смерть, сообщили из пресс-службы АОСС.

Кроме того, как мы уже писали ранее, вчера в шестом часу вечера из болота спасли ещё двоих людей и снегоход. Два друга катались на снегоходе на заболоченной части озера Волотница, расположенном недалеко от северодвинской трассы. Как только друзья выехали на место, где лед еще не окреп, транспортное средство начало погружаться в воду. Снегоход наполовину скрылся под водой, молодые люди промокли до пояса. Когда они звонили по телефону «112» в службу спасения, оба сидели на полузатопленной технике и боялись пошевелиться. В месте провала было неглубоко, примерно по пояс.

Оперативная группа областной службы спасения по свету экрана мобильного телефона определила место нахождения молодых людей. Трое спасателей в гидрокостюмах с резиновой лодкой, щитом и средствами обогрева выдвинулись к пострадавшим. На надувной лодке архангелогородцы по очереди были доставлены на берег и переданы специалистам «скорой помощи».

Один из пострадавших, 29-летний мужчина, был госпитализирован с диагнозом «лёгкая гипотермия, обморожение нижних конечностей 1 степени». Его 27-летний друг от медицинской помощи отказался. После того, как спасатели вытащили снегоход на плотный снег и доставили к берегу, молодой человек отправился на подмоченном транспортном средстве домой.

Комментарии:

  1. Зачем в названии статьи указывать слово "Военнослужащий"? Он что на службе погиб?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =