Должница «послала» судебных приставов и ответила по закону в Северодвинске

 Фото: www.obratis.ru

Женщину привлекли к уголовной ответственности.

Приставы отдела судебных приставов Северодвинска недавно вышли на исполнительные действия по делу должницы Б., обладательнице кредитной задолженности, чтобы проверить её  имущественный комплекс.

Однако северодвинка была явно не рада визиту представителей закона и начала оскорблять служащих. Если следовать букве закона, то гражданка Б. проявила неуважение к государственным служащим  при исполнении служебных обязанностей. 

Это уже не просто бытовые оскорбления, а уголовное правонарушение. Оскорблённые приставы инициировали возбуждение в отношении женщины уголовного дела по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Рассмотрев все материалы уголовного дела,  суд признал гражданку Б. виновной и назначил штраф в размере 5000 рублей.

И это ещё гуманный приговор. Публичное оскорбление представителей власти при исполнении должностных обязанностей или в связи с их исполнением – может быть наказано штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, или обязательными работами до 360 часов, или исправительными работами на срок до одного года, сообщили из пресс-службы ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =