Ещё два северянина и пять миллионов рублей арестованы по делу ОПГ «шаманинские»

 Фото: vg-news.ru

А список розыска пополнил ещё один человек.

При расследовании уголовного дела, возбужденного следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО, в результате оперативно-розыскной разработки  РУФСБ России по Архангельской области в городе Северодвинск задержаны еще два активных участника организованной преступной группировки «шаманинские». 

Указанных лиц подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), один из них также подозревается в разбое  (часть 3 статьи 162 УК РФ), второй, который состоит в родстве с одним из ранее задержанных активных членов ОПГ – в вымогательстве  (пункт «а» части 3 статьи 163 УК РФ) и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний (часть 2 статьи 309 УК РФ). 

Сегодня органы следствия походатайствуют перед судом о заключении подозреваемых под стражу. Сейчас по этому уголовному делу задержали 17 человек, троих объявили в розыск. Всем ранее задержанным продлили срок содержания под стражей. 

Также сегодня стало известно, что наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более пяти миллионов рублей. Следствием продолжает заниматься отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела продолжается, уведомляет пресс-служба Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =