Газификация Архангельской области будет продолжена и в 2015 году

 Фото: business-pro.pro

В этой сфере предстоит сделать ещё достаточно много.

На днях состоялась рабочая встреча замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева и замгендиректора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Еркулов.

Речь шла в первую очередь о газификации Савинского цементного завода, который сейчас закрыт на модернизацию. В её рамках планируется не только обновить производство, но и перевести на газ заводские мощности, участвующие, в том числе, в отоплении посёлка Савинский.

Холдинг «Евроцемент груп», к которому и относится Савинский цементный завод, может за свои деньги построить газопровод-отвод и газораспределительную станцию. Подобный вариант устраивает и руководство ООО «Газпром межрегионгаз». Окончание модернизации и переход на новые технологии цементного производства запланировано на 2018 год.

Ещё один вопрос, рассмотренный в ходе встречи – продолжение газификации Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и некоторых районов Поморья. Как заявил Алексей Алсуфьев, руководство ООО «Газпром межрегионгаз» подтвердило намерения продолжать работу на территории Архангельской области.

Главными проектами считается возведение межпоселковых газопроводов от газораспределительной станции (ГРС) «Рикасиха» до Исакогорки и от ГРС «Новодвинск» до Архангельского ЦБК, постройка газопроводов на территории Вельского, Вилегодского и Няндомского районов. Срок реализации программы газификации определяется для каждого объекта индивидуально, уточняет правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Давно пора газофикацией России заняться, районы сами без центрального, дешевого газа сидят,  но зато ищем активный сбыт за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =