Глава ОАО «Трест Спецдорстрой» недоплатил 14 млн. рублей зарплаты в Архангельске

 Фото: www.amur.info

Он отказался признавать вину.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение руководителю ОАО «Трест Спецдорстрой» в преступлении, предусмотренном  частями 1, 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной и иной личной заинтересованности).

Согласно версии следствия, руководитель ОАО «Трест Спецдорстрой» с ноября 2013 года по апрель 2014 года имея разную степень задолженности перед 170 работниками по зарплате  на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей, расходовал деньги вопреки правам и законным интересам работников предприятия. Речь идёт, в том числе, и о произведении расчетов с фирмой, в финансовых результатах которой имел личную корыстную заинтересованность.

Ряд работников не получал зарплату более двух месяцев,  это негативно отразилось на их материальном положении, а также существенно нарушилось конституционное право на вознаграждение за труд без различных дискриминаций и не ниже установленного законами минимального размера оплаты труда. 

Уголовное дело возбудили после проверки, проведённой прокуратурой Архангельска. При этом на допросах обвиняемый вину не признал. Уголовное дело расследуется отделом особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =