Кризис не остановит строительство нового ТРЦ «Макси» в Архангельске

 Фото: www.maxi-cre.ru

Его откроют через год.

Генеральный подрядчик строительства архангельского торгово-развлекательного центра «Макси»– турецкая компания «Маращстрой» продолжает ударными темпами возводить объект. Сейчас осуществляются монолитные работы для устройства колонн и перекрытия на первом этаже.

Как рассказал руководитель проекта Дмитрий Сысоев, ТРЦ «Макси» строят в строгом соответствии с действующим законодательством и строительными нормами. Это подтверждено в ходе плановых проверок контролирующих органов, речь идёт об Инспекции государственного строительного надзора Поморья, по результатам которых замечаний во время строительства объекта не обнаружено. В новогодние праздники генеральный подрядчик продолжит работать на объекте в штатном режиме согласно графику строительства.

Всего четырехэтажное сооружение, которое расположится в прибрежной зоне столицы Поморья (старожилы помнят на том месте работающий завод крупнопанельного домостроения), составит около 71 350 квадратных метров. Для удобства автовладельцев у ТРЦ построят открытую парковку на 1 300 машиномест. В рамках работ по благоустройству ближней территории организуют парковую зону с детским игровым городком, пешеходными дорожками и площадкой.

Якорным арендатором первого этажа ТРЦ заявлен продовольственный гипермаркет «Лента», мини-якорями сегмента станут «одежда для всей семьи», супермаркет товаров для дома, супермаркеты парфюмерии и косметики и торговая галерея. На втором этаже якорными арендаторами торгового сегмента станут гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», супермаркеты БТиЭ, универмаги одежды. Супермаркет детских товаров раскинется на третьем этаже. Развлекательную функцию будут выполнять многозальный кинотеатр, семейный развлекательный и детский развивающий центры (3 и 4 этажи комплекса). Функциональность комплекса усилят фитнес- и SPA-центры, салон красоты и студия танца. Сегмент общественного питания представит фуд-корт на семь-девять концепций, ресторанами и кафе.

Открытие комплекса пройдёт в декабре 2015 года, сообщает News29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =