Поставлена точка в деле о жестоком убийстве философа БОМЖами Северодвинска

 Фото: 112.ua

Виновные проведут в колонии строгого режима по 12 лет.

Архангельский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея «Цыгана» Щетинина, 1985 года рождения, и Максима «Чёрного» Купцова, 1974 года рождения. Обоих признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Щетинин и Купцов, будучи лицами без определенного места жительства, в один из дней с 23 февраля по 8 марта 2014 года распивали спиртные напитки в компании знакомых на пустыре у жилых домов города Северодвинска.

Во время пьянки и произошла роковая ссора с ещё одним бездомным по кличке «Философ», любящим проповеди о преимуществах тунеядства. Его заподозрили в краже продуктов. В ходе драки обвиняемые нанесли ему не менее 47 ударов ногами и руками, орудовали деревянными палками и под конец забивали старой электроплиткой. Неудивительно, что от полученных телесных повреждений 42-летний потерпевший умер на месте происшествия.

Тело бросили в лесополосе за воинской частью на улице Железнодорожная, его случайно обнаружили только 2 мая 2014 года.

Теперь Щетинин и Купцов проведут 12 лет жизни в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по уголовному дело поддержано группой прокуроров под руководством прокурора области Виктора Наседкина, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =