Укрепление берегов реки Пинега идёт строго по графику

 Фото: board.salle.com.ua

Объём намеченных на 2014 год работ выполнен в полном объёме.

Именно таковы результаты выездной проверки сотрудников министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья в Пинежском районе. В неё участвовали глава МО «Пинежское» Мария Олькина и работники ООО «ПрофТехСтрой» – организации, ведущей строительный контроль за исполнением работ. Проведением проверки руководил начальник отдела водохозяйственных мероприятий и водопользования областного министерства Алексей Миргородский.

Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений проводится преимущественно для защиты водозабора и жилых домов в посёлке Пинега на время ледохода и половодья. Чтобы провести указанные работы в этом году было выделено 25,7 миллионов рублей, около семи миллионов – из областного бюджета. Работами занимается ООО «ЭДИС» из Санкт-Петербурга.

Хотя муниципальный контракт на выполнение работ заключался только в октябре 2014 года, подрядная организация выполнила почти весь объём работ, запланированных на этот год, – сообщил Алексей Миргородский.

Всего на завершение работ в 2015 году требуется свыше 35 миллионов рублей. Для привлечения федеральные средства, министерство участвует в конкурсном отборе программных мероприятий в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах», сообщили из министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =