Увеличен размер прожиточного минимума пенсионеров Архангельской области

 Фото: fedpress.ru

Теперь минимум почти достиг суммы в 9000 рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера определяется для установления соцдоплаты к пенсии и составит в наступающем году 8812 рублей. При условии, если общая сумма материального обеспечения не достигает этой цифры, пенсионер имеет право обратиться за региональной соцдоплатой к пенсии в отделение соцзащиты по месту проживания.

Региональная соцдоплата к пенсии актуальна для граждан, живущих на территории Поморья, которые не осуществляют трудовую или иную деятельность, пенсии которых установлены согласно законодательству РФ.

Такая доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма материального обеспечения пенсионера при учёте этой доплаты к пенсии достигала величины прожиточного минимума.

В случае подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются также суммы пенсий, добавочного материального обеспечения, ежемесячной выплаты (в том числе, стоимость набора социальных услуг) и иных мер соцподдержки, установленных законодательством Поморья в денежном выражении (кроме мер соцподдержки, предоставляемых единовременно).

Региональная соцдоплата к пенсиям устанавливается с первого числа месяца, который следует за месяцем обращения. Более подробную информацию о назначении и выплате региональной соцдоплаты к пенсии нужно обращаться в отделения соцзащиты населения по месту жительства, сообщили из пресс-службы правительства области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =