На миллиард рублей уменьшился государственный долг Поморья за 2014 год

 Фото: www.torange.ru

Можно считать это успехом.

За десять месяцев уходящего года госдолг Поморья сократился на 828 миллионов рублей. Уменьшение госдолга нашей области началось в 2014 году и к 1 ноября, по данным официального сайта российского минфина, долг Поморья составляет 27 миллиардов 808 миллионов рублей.

Всё познаётся в сравнении. Госдолг соседствующей Вологодской области по итогам десяти месяцев 2014 года вырос почти на полтора миллиарда рублей и составил 33 миллиарда 298 миллиона рублей. Ещё один наш сосед Карелия имеет 20 миллиардов 145 миллионов рублей долга к 1 ноября.

А ведь в Коми дела совсем плохи: за 10 месяцев государственный долг республики вырос на 8 миллиардов рублей и достиг суммы в 26 миллиардов. В Мурманской области долговые обязательства увеличились за 10 месяцев на 6,5 миллиарда и почти достигли отметки в 19 миллиардов рублей. На миллиард рублей вырос госдолг в Новгородской области — к 1 ноября он составил до 14 миллиардов рублей.

Поморье же оказалось в числе регионов СЗФО, сокращающих госдолг, пишут «Архангельские известия». Компанию Поморью составили такие процветающие субъекты РФ, как Санкт–Петербург, Ленинградская, Псковская и Калининградская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =