Стратегию развития Онежского района разработают в Архангельской области

 Фото: sovet-directorov-volgograda.ru

Она войдёт в стратегию развития всего Поморья.

24 декабря в Онеге состоялось совещание по вопросам разработки стратегии развития Онежского района. В мероприятии участвовали представители областного правительства, администрации района, депутаты, предприниматели и общественные деятели.

И.о. минэкономразвития и конкурентной политики Олег Бачериков заявил, что в результате принятия закона «О стратегическом планировании в РФ» все субъекты страны, а также все муниципальные образования обязаны разработать свои стратегические документы. Наличие подобной стратегии позволит Онежскому району комплексно выразить свои приоритеты и представить их в свете будущей стратегии развития всей Архангельской области.

Для уточнения приоритетов района делегация областного минэкономразвития посетила инвестиционную площадку ОАО «БИОНЕТ». Предприятие собирается в будущем году открыть завод для выпуска топливных пеллет. Помимо этого, представители министерства посетили площадки лыжно-биатлонного комплекса «Онега» и туристический комплекс Елены Панчиной. Эти объекты должны войти в стратегию развития Онежского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =