Зимние виды спорта продолжат развиваться в Архангельской области

 Фото: zdravkom.ru

Традиционный спорт требует дополнительной поддержки.

Недавно в Москве прошло заседание исполкома и совета федерации хоккея России, на котором председательствовал Владислав Третьяк. На совещании присутствовала и министр по делам молодёжи и спорту Поморья Елена Доценко.

На заседании представили доклад о развитии бенди в Архангельской области, – делилась впечатлениями Елена Доценко. – Много говорили о проблемах с модернизацией инфраструктуры, с доступностью льда и развитии детско-юношеского хоккея с шайбой в Поморье.

В результате голосования в состав федерации хоккея РФ вошли сразу три новые региональные федерации. Речь идёт о федерациях Архангельской и Белгородской областей и Республики Чечня. Именитый вратарь сборной СССР, а теперь президент ФХР Владислав Третьяк желал новым членам организации успешной и плодотворной работы на благо отечественного хоккея.

— Федерация окажет максимальное содействие развитию детско-юношеского хоккея и «Ночной хоккейной лиге». А самое главное – развитие спортивной инфраструктуры за счёт привлечения средств инвесторов в Архангельскую область, – отметила Елена Доценко.

В последние два года правительство Поморья действительно уделяло много внимания строительству новых хоккейных кортов, появившихся на территории МО региона. В этом году площадки для хоккея с шайбой воздвигли в Устьянском районе и городе Мирный. Ударными темпами продолжают строить два крытых хоккейных корта в Северодвинске и Архангельске. Новая площадка на базе стадиона «Труд» в появится в Архангельске уже в январе 2015 года, анонсирует правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двадцать =