Беспомощная пенсионерка погибла при пожаре многоквартирного дома в Поморье

 Фото: newslab.ru

Вероятно, женщина задохнулась в дыму.

Быстрое обнаружение пожара и звонок на 01 – вот залог успешной ликвидации возгорания, спасения жизней и имущества. Однако многие принимают первые признаки возгорания за дым от печки или плиты и решают лишний раз не поднимать панику. Однако практика показывает, что лучше перестраховаться – за излишнюю бдительность не наказывают, а промедление порой действительно бывает смерти подобно.

Так, сегодня около полуночи жители двухэтажного деревянного дома в деревне Усть-Ваеньга почувствовали запах дыма, однако решили, что соседка топит печь. Спустя четыре часа стало понятно, что в квартире на втором этаже, где жила женщина-инвалид, бушует пламя.

Очаг находился в районе пола, где и располагается печь. К приезду пожарных пол второго этажа, который тлел уже несколько часов, проломился. Тело хозяйки, неходячей женщины 1937 года рождения, нашли на полу в квартире этажом ниже, там никого не было. Причину смерти потерпевшей ещё нужно точно установить, вероятнее всего она задохнулась в дыму. Все остальные квартиры целы (в 12-квартирном доме заселена половина квартир). Причиной трагедии стал перекал печи, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =