«Снежные баталии» с норвежскими гостями состоятся в Архангельске 8 января

 Фото: www.menupnz.ru

Мероприятие пройдёт у площади Мира.

Архангелогородцы сразятся с гостями из норвежского города-побратима Варде в "Снежных баталиях". Давно анонсированное мероприятие пройдёт в четверг в Архангельске на территории зоны рекреации набережной Северной Двины у площади Мира.

На месте состязания уже возвели две башни, которые защитят от нападений условного противника, сообщили в пресс-службе мэрии. «Снежные баталии» это, по сути, доработанная игра в снежки: у команды в 7 человек есть территория, которую надо защитить от противника и при этом захватить его город. Игра идёт в 3 раунда, каждая из команд перед сражениями получает 90 снежков.

Стоит отметить, что норвежские партнёры с удовольствием согласились приехать в Архангельск. Они научат жителей столицы Поморья нюансам игры и попробуют победить в ней. Кстати, командная игра в снежки "Юкигассен" зародилась в Японии, впервые в нее стали играть на острове Хоккайдо. Со временем "Снежные баталии" заинтересовали скандинавов и начали проводиться в Норвегии. В 2014 году в побратиме Архангельска Варде прошёл даже первый чемпионат Северо-запада Европы по этой игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + два =