Новый дом молодой семьи дотла сгорел в Архангельской области

 Фото: www.pravmir.ru

Всему виной погрешности при топке печи.

Вчера вечером вечером молодая семья с двумя маленькими детьми из деревни Покровская лишилась своего нового дома. Всё началось с того, что хозяин решил посильнее протопить дровяной котел из-за резкого похолодания.

Около 17:00, когда вся семья была дома, мужчина услышал, что с крыши съехал пласт снега. В районе выхода трубы на кровлю происходило горение. Глава семьи помог домочадцам собраться и эвакуироваться, вызвал пожарных, сам же пытался сдержать огонь подручными средствами. К сожалению, дом 2014 года постройки спасти не получилось. Пламя моментально распространилось по каркасным конструкциям. Когда из Шенкурска приехали пожарные, здание представляло собой огромный костёр. Известно, что жильё не застраховано.

Погорельцы перебрались к родственникам. Причиной пожара считают слишком интенсивную топку котла, в итоге металлическая труба раскалилась и тем самым подожла находящиеся рядом деревянные конструкции.

Уже сегодня ночью в селе Шеговары на территории частной пилорамы вспыхнула бытовка. Рабочие отдыхали и столовались в помещении. Возгорание первым заметил сторож. К месту событий прибыли пожарныеогнеборцы, но спасти деревянную постройку не получилось. Владелец предприятия трактором снёс горящую бытовку, которая не представляла большой ценности, зато могла угрожать распиловочному цеху и вспомогательным постройкам. Пожарные лишь пролили горящие конструкции, чтобы избежать повторного загорания.

Причиной возгорания назвали перекал печи, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Да уж жаль людей, надеюсь, что местная власть хоть как-то помогла, хотя вряд ли, остатки денег распилены, а новый бюджет еще не начали осваивать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =