Обездоленного мужчину зарезали за попытку отогреться в Архангельской области

 Фото: newslab.ru

Подозреваемый сам рассказал о мотивах.

30 декабря 2014 года утром в подъезде жилого дома поселка Североонежск нашли тело 61-летнего мужчины без определенного места жительства с ножевым ранением бедра. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий вместе с полицейскими был установлен и задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения. Это привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 31-летний местный житель. 

Задержанный заявил о явке с повинной, в которой написал, что по месту жительства он и потерпевший пили спиртное. После того, как гость сильно опьянел, хозяин стал выгонять его, но тот отказывался уходить, умоляя проявить милосердие, так как идти в мороз просто некуда. В итоге БОМЖ получил удар ножом, собутыльник бросил его умирать в подъезде и ушёл отсыпаться.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств описанного преступления.  Делом занялся следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, уточнили в ведомственной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =