Переправа на остров Кего заработала сегодня в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru

Сильный мороз благоприятствует наведению ледовых дорог.

Решение об открытии ледовой дороги с 10:30 сегодняшнего дня было принято специальной комиссией из представителей ГИМС управления МЧС по Архангельской области, капитана Архангельского морского порта и администрации Октябрьского округа.

Заканчивается и монтаж освещения на участке от русла до острова. Общая протяженность переправы от мыса Пур-Наволок до острова Кего достигает два с половиной километра. Чтобы освещать её в ночное время стоят около 70 фонарных столбов. Переход через судоходное русло имеет специальные трапы с поручнями и постоянно освещается прожекторами. Здесь в установленном на льду домике постоянно дежурят рабочие и спасатели. На переправу городской бюджет тратит около 1,2 миллиона рублей, на содержание уходит ещё более трёх миллионов рублей за сезон. При этом один рейс ледокольного буксира стоит более 250 000 рублей.

Анонсировано и скорое открытие транспортной переправы на Кего со стороны деревни Вознесенье. Ее обустройством занялась администрация Приморского района. Идут работы и по наведению пешеходных переправ в Маймаксанском округе. Завтра должна открыться ледовая дорога посёлок Экономия – деревня Реушеньга и 24-й – 26-й лесозаводы, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =