16-летнего подростка осудят за наркоотравление детей в школе Архангельска

 Фото: rus.delfi.ee

Ему инкриминируют сразу два серьёзных правонарушения.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 16-летнему школьнику в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и пунктом «в» части 2 статьи 230 УК РФ (склонение двух несовершеннолетних к потреблению наркотических средств). 

Согласно версии следствия, 27 декабря прошлого года утром обвиняемый прямо в школе склонил двух 14-летних школьников к употреблению курительной смеси. После принятия наркотического средства оба подростка почувствовали ухудшение самочувствия, для приведения их в нормальное состояние пришлось вызывать бригаду скорой медицинской помощи, вскоре пострадавших госпитализировали в больницу с отравлением.

Между тем, несовершеннолетний подозреваемый ещё и передал двум указанным школьникам наркотическое средство синтетического происхождения в значительном размере для дальнейшего употребления. Его нашли и забрали при разбирательстве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, в результате несовершеннолетнего заключили под стражу. При этом на допросах обвиняемый вину признавать отказался, сообщили из пресс-службы областного Следкома. Следствием занялся следственный отдел по Соломбальскому округу г.орода Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =