Сеть «Телемакс» закрывает все магазины в Архангельске и Северодвинске

 Фото: tvr-life.ru

Как, впрочем, вообще все свои региональные магазины.

Сеть бытовой техники "Телемакс" постепенно закрывает все магазины в регионах. Речь идёт об отделениях сети на территории Петрозаводска, Северодвинска, Сыктывкара, Архангельска, Мурманска и других городов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Работают лишь магазины "Телемакс" в Петербурге. 

Эту информацию косвенно подтвердил и официальный сайт "Телемакса". Теперь в разделе "Наши магазины" в списке лишь точки, которые находящиеся в Санкт-Петербурге. Но ведь у "Телемакса" 33 магазина в 17 городах Северо-Запада и Центральной части России, из раздела "О компании" эта информация ещё не убрана. Всего в регионах сейчас не работают около двадцати магазинов.

Надо отметить, что закрытие магазинов в регионах уже начало вызывать вопросы у покупателей, в том числе, в Архангельске. Ситуацией заинтересовались и СМИ, первыми отреагировали журналисты Карелии и Коми. Петрозаводский портал ТВР-Life со ссылкой на собственный источник сообщал, что "Телемакс" увывозит технику, а со 2 января магазины "Телемакс" в Петрозаводске закрылись якобы по техническим причинам. "По данным источника, речь идет не только о возможном закрытии магазинов "Телемакс" в Петрозаводске, но и о закрытии вообще всей сети", — прогнозировало издание.

СМИ республики Коми со своей стороны сообщали, что оба сыктывкарских магазина федеральной сети прекратили торговлю. "Официальных подтверждений этому пока нет, но занимаемые фирмой помещения в центрах "Торговый двор" и "Фрегат" скоро будут свободны", — утверждает Комиинформ.

Отметим, что "Телемакс" – это федеральная сеть супермаркетов электроники и бытовой техники. Компания была основана ещё в 2002 году в Петербурге. С начала 2013 года "Телемакс" открыл сразу пять новых магазинов в Петербурге, Северодвинске и Обнинске, торговые площади сети были увеличены более чем на 6000 квадратных метров.

Оборот сети магазинов бытовой техники и электроники "Телемакс" за девять месяцев 2013 года составил четыре миллиарда рублей.  Это на 10% превысило показатели за тот же период 2012 года. Выручка третьего квартала показала аналогичные темпы прироста и достигла отметки в полтора миллиарда рублей, сообщает "Деловой Петербург".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + десять =