«Снежные баталии» на берегу Двины закончились победой команды Архангельска

 Фото: www.arhcity.ru

В финале она встретилась со сборной норвежского города Вардё.

«Снежные баталии» или «Yukigassen» зародились в Японии и являются увлекательной ролевой игрой. Впервые в нее стали играть на острове Хоккайдо. Со временем «Снежные баталии» стали проходить и в Норвегии. В городе-побратиме Архангельска Вардё в прошлом году даже прошёл первый чемпионат Северо-Запада Европы по этой игре. И вот подобная забава утверждается и в Архангельске.

В районе площади Мира волонтеры молодежных организаций Архангельска заранее возвели две башни, и границы будущего сражения, обозначенные снежными стенами, которые защищают игроков от нападений противника.

В «Снежных баталиях» участвовали семь команд: организации «Этас», группы «Архангельск – за здоровый образ жизни» («ЗОЖ»), пейнтбольной команды «Черная метка», сборная Вардё, команда Баренц-секретариата «Норвежский клуб», Молодежный Совет Архангельска и команда «Синие боты».

Все поединки были захватывающими и непредсказуемыми. Пейнтболисты из «Черной метки», считались фаворитами, но выбыли из игры уже после группового турнира. Четвёркой лучших команд стали «ЗОЖ», «Синие боты», сборная Вардё и «Норвежский клуб».

За третье место сражались «Синие боты» и «Архангельск – за ЗОЖ». Победителя определяли по пенальти. В итоге «ЗОЖ» стал бронзовым призёром.

В финале же встретились сборная Вардё и «Норвежский клуб». Приятно, что сильнейшими стали архангелогородцы из «Норвежского клуба». Но главный итог этого состязания, конечно же, еще одно подтверждение дружбы городов Архангельск и Вардё. Побратимским связям между северными городами 23 февраля исполнится 25 лет, отметили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =