Торговый центр «Титан Арена» эвакуировали в Архангельске вчера днём

 Фото: www.kuzbass85.ru

Впрочем, происшествие было сравнительно малозначимым.

Вчера днём у нового торгового центра «Титан Арена» можно было заметить несколько пожарных расчётов. Как выяснилось, это не учения — на первом этаже здания возникло задымление. Пришлось эвакуировать всех людей, но после ликвидации очага возгорания центр снова открылся для посетителей.

Между тем, за прошлые сутки произошло ещё несколько пожаров с гораздо более серьёзными последствиями.

Молодая семья из деревни Никифоровская Шенкурского района буквально месяц назад переехала в частный деревянный дом, выстроенный около ста лет назад, зато капитально отремонтированный. К дому была пристроена автономная котельная из пеноблоков. Это негорючий материал, но изнутри котельную обшили вагонкой. Позавчера вечером, когда хозяева отправились в гости, в котельной вспыхнул пожар. Соседи сообщили пожарным об открытом огне, он быстро охватил пристройку с водяным котлом и выбрался на кровлю. В итоге здание выгорело полностью. Рядом с дымовой трубой котла располагалось окно, на нём висела занавеска, почти касаясь раскаленной металлической трубы. Это и стало причиной возгорания. По деревянной обшивке пламя постепенно перекинулось на кровлю и основное здание. Погорельцы – муж, жена и ребенок, вынуждены были переехать к родственникам.

Около полуночи в посёлке Тегроозеро дотла сгорел двухэтажный деревянный дом на улице Мира. В ветхой двухэтажке под расселение жили только в трёх квартирах, всего 4 человека. Горение началось с жилой квартиры первого этажа. Обстоятельства пожара теперь устанавливается, работает следственно-оперативная группа, передаёт arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =