Двух детей вытащили с того света пожарные Новодвинска

 Фото: arh112.ru

Их маму спасти не удалось.

Пожар в угловой квартире на верхнем этаже панельной пятиэтажки по улице Солнечная начался вчера среди бела дня. Около одиннадцати часов встревоженные очевидцы сообщили об открытом огне и дыме из окон.

Пожарные ПЧ-53, прибывшие к месту событий через три минуты, увидели, что в одном из окон стоит ребёнок. Чтобы не терять времени на проникновение в квартиру, двери куда ещё надо было взламывать, смекалистые пожарные соорудили конструкцию из двух лестниц – трехколенной и штурмовой – по которой за считанные минуты пробрались в задымленную комнату и вынесли оттуда 6-летнего мальчика. Еще несколько минут – и ребенок мог бы погибнуть, отмечает arh112.ru.

Другие комнаты полыхали открытым огнём, малыша спасло то, что дверь в его комнату оказалась плотно заперта, но она постепенно прогорала. Когда в квартиру проникли через дверь, у входа на полу нашли 16-летнего подростка, брата спасенного мальчика. Хотя парень сильно надышался дымом, медикам всё же удалось реанимировать пострадавшего. Детей срочно доставили в центральную городскую больницу, обоим диагностировали отравление угарным газом.

А вот мать мальчиков, женщина 1977 года рождения, погибла. Ее тело нашли в одной из комнат. Причину и обстоятельства трагедии выяснит следственно-оперативная группа.

Комментарии:

  1. Куда смотрела мамаша этих детей???? Конечно жалко её. Да и где был отец????? Хотя жаль всех.

  2. Пожарные приехали через 15 минут, еще и телепались долго. Еще и лестницу ждали, ребенок чуть заживо не сгорел! Как любят преукрашать работу спец служб! Есть свидетели, не надо преукрашать все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =