«Огненная феерия» собрала сотни зрителей на Набережной Архангельска

 Фото: Олег Комиссаров

Действо продолжалось около сорока минут.

Вчера в Архангельске состоялся фестиваль "Огненная феерия над Северной Двиной". Жители и гости города, собравшиеся в семь часов вечера на набережной Северной Двины, смогли увидеть горение семь горящихсеми художественных скульптур. Арт-объекты объединяла тема "Северная сказка".

Зрелищная часть действа продолжалась около сорока минут, затем ещё час догорали составные части рухнувших скульптур. Зрители обратили внимание, что не все задумки организаторов удалось реализовать, так, скульптура солнца подарила всего два «луча» из фейерверков, апельсиновое дерево развалилось практически сразу же, хотя должно было раскрыться постепенно.
-

Впрочем, зрелищности хватало и так. Некоторые неувязки произошли из-за сильного тридцатиградусного мороза, который до сих пор сохраняется в Архангельске. Все признают, что зрелище горящих фигур на Двине получилось действительно фееричным. Авторам работ удалось при помощи огня заставить шестиметровые скульптуры двигаться: ожить лишь на несколько мгновений, а затем они превратились в пепел.

Из фигур особенно выделялась долгогорящая голова витязя с пламенным взглядом, птица-тройка с огненным возницей, апельсиновое дерево из сказки Степана Писахова и северный олень с ветвистыми рогами. Из-под копыт "птицы-тройки" вылетали искры, наездник махал руками, птица Феникс шевелила хвостом и крыльями, огнедышащий дракон выдыхал пламя.
-

Три арт-объекта собрали организаторы именитого северного арт-фестиваля "Тайбола", еще три представил куратор фестиваля Рашид Сагадеев, а Жар-птицу делала команда местных художников Карнеевич и Ко.

Рашид Сагадеев анонсировал, что сотрудничество с северными художниками по созданию подобных скульптур продолжится в этом году в рамках очередного арт-фестиваля "Тайбола. На краю земли".

Огненное шоу на льду реки – часть фестиваля «Рождественский благовест». Фестиваль продолжится выставкой-продажей работ юных художников Архангельска 18 января.

-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =