Экс-начальник ГОСАКВАСПАС организовал лов сёмги под видом спасательной операции

 Фото: www.tvchelny.ru

Всё это было бы смешно, но ущерб казне составил 200 000 рублей.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против бывшего начальника Северного филиала ГОСАКВАСП ФГКУ «Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения» МЧС России согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Согласно версии следствия, подозреваемый в октябре прошлого года, действуя вопреки интересам службы, использовал материально-технические средства и специальную технику Северного филиала ГОСАКВАСПАС не по назначению.

Под видом проведения спасательной операции была произведена доставка знакомых спасателя на участок побережья Белого моря, где компания занялась ловом сёмги. В город Архангельск рыболовы также вернулись под видом спасателей, а устроивший это работник МЧС получил в награду часть улова. В результате его противозаконных действий Северному филиалу ГОСАКВАСПАС причинен материальный ущерб в виде потраченного топлива на сумму более 200 000 рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Дело принял к производству следственный отдел по Соломбальскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =