Новый туристический маршрут прокладывают между Архангельском и Тромсё

 Фото: korabley.net

Продажи тура начнутся уже в этом году.

Норвежский Баренц-секретариат профинансирует разработку нового круизного маршрута из Северной Норвегии в Архангельскую область. Проект инициировало региональное агентство по туризму и международному сотрудничеству.

В рамках международного туристского саммита «PROАрктик», прошедшего в Архангельске в октябре прошлого года, появились договоренности с норвежской компанией «Хуртигрутен», в которых упоминалась разработка совместного маршрута от берегов Северной Норвегии в Белое море по маршруту Тромсё – Киркинес – Мурманск – Соловецкие острова – Архангельск. Первый такой тур  на судне компании «Фрам» планируют организовать в 2017-2018 годах.

Продажи тура хотят начать уже в 2015 году. Руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Поморья Светлана Зеновская сообщила, что сегодня уже имеется проектная группа, которая и займётся проработкой деталей указанного маршрута.

Уже в январе эксперты компании «Хуртигрутен» навестят Архангельск и Соловецкие острова, так они поближе познакомятся с туристскими ресурсами региона, совместной разработки турпродукта и планами его продвижения на российском и международном рынках, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =