Правительство Поморья грозит проверить рост цен на продукты питания

 Фото: www.izvestiaur.ru

С этими анонсами оно уходило на праздники, с ними же начинает работать.

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона помимо всего прочего вновь обсуждали всё возрастающие в Архангельской области цены на продовольствие.

Губернатор Игорь Орлов поделился с собравшимися своим недоумением по поводу стремительного роста стоимости некоторых продовольственных товаров вызывает. Цены на сахарный песок, пшено и растительное масло в Поморье обогнали все остальные показатели по СЗФО.

— Стоимость этих продуктов критическая, – заметил глава региона. – Производителей и поставщики ссылаются на санкции и колебания курса рубля, но в этом случае подобные оправдания неприемлимы. Ещё в конце 2014 года средняя цена подсолнечного масла в Поморье достигла 93,3 рубля за один килограмм, килограмм сахарного песка стоит уже 54,4 рубля, на пшено – 49,5 рубля, сообщает правительственная пресс-служба.

Игорь Орлов поручил областному министерству сельского хозяйства и торговли вместе с региональным УФАС проанализировать ситуацию и проверить обоснованность цен на эти товары. Напомним, Игорь Орлов уже обращал внимание на рост цен в регионе и поручал различным ведомствам разобраться в ситуации.

Комментарии:

  1. Не лгите сами себе!

    Песочек-то уже стоит 59,50руб. Нужно срочно меры принимать к рвачам, а не пальчиком грозить. Можно подумать, все продукты закупаем за евро и доллары. Торговцы страх потеряли, а антимонопольная служба страны не хочет работать. Разгонять пора!

  2. ХВАТИТ УЖЕ ГРОЗИТЬ! ИДИТЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ! ВСЕ ПОДОРОЖАЛО!

    ЗАЙМИТЕСЬ УЖЕ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ, ЧТО БУДЕТ НА ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ!!!

  3. Кругом угрозы. Лишь бы попугать, а воз и нынче там.
    Пока они собираются якобы что-либо предпринять, цены после праздников сами упадут.
    Очередные обещания ждем ближе к 23 февраля и к 8 марта)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =