Сильные морозы продержатся в Поморье до 14 января

 Фото: www.nsktv.ru

Появились первые жертвы.

На территории Архангельской области в последние дни удерживается стабильно холодная погода, из-за чего архангельские спасатели напоминают жителям области правила безопасности в морозы, являющиеся поистине серьезным испытанием не только для людей, но и коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, систем теплоснабжения.

Чтобы согреться при таких температурах, люди включают дополнительные обогреватели, усиливая нагрузку на электросеть и как следствие — повышая риск возникновения пожаров. В сильные морозы увеличивается также риск обострения хронических заболеваний, куда проще подхватить простуду, а то и получить обморожение.

Как мы уже писали ранее, в праздничные дни в Северодвинске прямо на улице насмерть замерз неизвестный мужчина, его труп обнаружили случайные прохожие в минувшую субботу у дома на улице Лебедева. Пока неясно, был мужчина пьян или нет. Обстоятельства трагедии ещё предстоит выяснить.

Согласно статистике более 90% случаев обморожения приходится на лиц в сильном алкогольном опьянении. Для избежания обморожений и прочих нежелательных последствий для здоровья в сильные морозы нужно воздержаться от длительного пребывания на улице и дальних поездок. Без особой необходимости не стоит вообще покидать дом, отметили в пресс-службе МЧС.

Лучше не носить на морозе серьги, кольца и пирсинг. Металл остывает быстрее тела. Также украшения затрудняют циркуляцию крови. Лучше воспользоваться специальными кремами для ухода за лицом и руками.Лучше не гулять на голодный желудок. А курение на морозе замедляет ток крови, делая более уязвимыми ноги и руки.

Алкоголь и курение – верные спутники пожаров. Стремление расслабиться заканчивается плачевно. Выпил, покурил, пожар – схема проста, лучше не повторять чужие ошибки.Часто к пожарам в зимний период приводит перекал печей и длительная эксплуатация неисправных обогревателей. Для недопущения перекала печи лучше топить ее не чаще двух — трех раз за день и не более чем по полтора часа. За три часа до сна топку печи надо прекратить. Нельзя оставлять включенным электрообогреватели ночью или использовать их для сушки вещей.

Ещё накануне Нового года в деревне Ермолинская (Красноборский район) из-за неправильной топки печи произошел пожар в частном доме, там жила одинокая 85–летняя пенсионерка, пожилая женщина погибла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =