Транспортники Архангельска испытывают проблемы с получением ОСАГО

 Фото: www.ozpp.ru

Возмущённые работники дошли до Москвы, но и там всё окончилось фиаско.

По сообщению председателя Ассоциации автотранспортных предприятий Архангельска, директор МУП «АПАП-1,2» Александра Ситкова ,срок действия полисов ОСАГО в основном истёк к концу календарного года. С ноября месяца как муниципальные, так и частные автотранспортные предприятия начали попытки приобрести полисы в местных страховых компаниях, но везде им отказали, сославшись на отсутствие бланков полисов.

Находчивые представители МУП «АПАП-1,2» даже специально съездили в Москву, но даже там не сумели получить нужные документы. А ведь средства для оплаты договоров страхования подвижного состава выделены, они могут быть подписаны в любой момент. Но страховщики предоставлять услугу не спешат.

Одной из возможных причин отказа в страховании автобусов является низкая доходность данного вида услуг, считают в пресс-службе администрации Архангельска. Но так как на рынке Архангельска есть различные страховые организации, и все они отказываются это делать, встал закономерный вопрос о коммерческом сговоре.

Ситуацией озаботился даже мэр Архангельска Виктор Павленко, он просил обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в сфере оформления полисов ОСАГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =