19 человек остались без жилья из-за пожара в Пинежском районе

 Фото: komikz.ru

Из них трое детей.

Вчера около часа ночи в посёлке Сура сгорел 12-квартирный жилой дом №24 по улице Лесной. Горение началось с квартиры на втором этаже, там жил одинокий мужчина. Хозяин, возвращаясь из гостей, заметил, что квартира горит. Зайдя внутрь, он увидел огонь в углу у плиты, но не стал звонить пожарным и будить соседей, а спокойно пошёл с ведрами за водой в баню, она находилась в километре от дома. Столь неспешные попытки тушения привели к тому, что пожар набрал силу, и жильцы скоро в бежали из охваченного пламенем дома, успев захватить лишь самое необходимое из вещей.

В тушении участвовали команды поселков Сосновка и Новолавела, Карпогоры, добровольцы-пожарные из МО «Сурское». В доме были заселены шесть квартир из двенадцати. В общей сложности там жили 19 человек, в том числе трое детей 2001, 2004 и 2013 годов рождения. Никто не пострадал, но здание было уничтожено огнем полностью.

Администрации МО «Сурское» и Пинежского района теперь решают вопрос о предоставлении погорельцам временного жилья. Самой большой семье из шести человек уже выделили трехкомнатную квартиру в Суре.

Причиной возгорания считают использование электроприборов. Похоже, хозяин квартиры оставил включенной двухконфорочную электроплитку, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =