Два инженера погибли на предприятии Коряжмы сегодня утром

 Фото: ccgs.ru

Появились подробности произошедшего.

Мы уже сообщали ранее о ЧП в цехе картонно-бумажного производства филиала ОАО "Группа"Илим", повлёкшего за собой гибель двух человек. Выяснились некоторые подробности трагического инцидента.

Трагедия произошла примерно в 9:45.  Два инженера были направлены для  осмотра неработающего ныне котла бывшего производства вискозной целлюлозы и определения объема наружных сварочных работ, сообщает ТК online со ссылкой на директора по охране труда и промышленной безопасности предприятия Сергея Лезнякова.

Известно, что осенью 2014 года специализированная фирма проводила техническую диагностику и полную дефектацию объекта. Котел обозначили специальными табличками: «Замкнутое пространство. Работы по наряду-допуску».

По невыясненным на данный момент причинам, ведущий инженер по сварке Андрей Алексеевич Котов решил с  верхней ступеньки лестницы, расположенной внутри котла, сделать фотографии места предстоящих работ. Однако мужчина неожиданно потерял сознание и упал на слой щепы, которая заполняла котёл на две трети.

Коллега тут же бросился товарищу на помощь. Свидетель произошедшего тем временем вызвал спасателей, когда те прибыли на место происшествия, в котле лежали два бездыханных тела. Реанимационные мероприятия позитивных результатов не дали. Согласно предварительным данным, причиной смерти стал недостаток кислорода в котле. На месте трагедии продолжает работу оперативно-следственная группа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 20 =