Игорь Орлов рассказал о повышении зарплат чиновников в Поморье

 Фото: expert.ru

Наболевший вопрос задали на сегодняшней пресс-конференции.

17 000 рублей вот сумма оклада губернатора Архангельской области, которую озвучил Игорь Орлов на сегодняшней пресс-конференции. Эту цифру глава региона привел, махнув рукой, в процессе комментария нового областного закона, предполагающего значительные изменения в определении размера денежных вознаграждений за труд государственных чиновников.

«Пожалуй, уже можно открыть «тайну»: когда я был генеральным директором ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде, то получал 190 000 рублей в месяц, не считая различных доплат, сейчас мой оклад 17 000 рублей — сказал Игорь Орлов. — Здесь каждый год мы занимались несусветными глупостями, решали на уровне областного Собрания, кому из министров добавлять три рубля к зарплате, а у кого вычитать. Над новым законом вместе с депутатами мы работали месяца три. Теперь разработан правильный и рациональный порядок по начислению зарплат, предусматривающий увеличение тарифов и учитывающий текущую ситуацию в экономике».

Но в то же время общий фонд оплаты труда работникам областного правительства, уточнил губернатор, остался прежним. Перераспределения средств возможны только между министерствами согласно их загруженности и внутри подразделений.

«Тем не менее я не решился внести этот закон в областное Собрание: депутаты доработали его сами, — рассказал Игорь Орлов. — все разговоры о том, что руководство области само увеличило себе зарплаты, — это досужие вымыслы». Отметим, что при окладе в 17 000 рублей Игорь Орлов по официальным данным заработал за один 2013 год 2 534 544 рубля.

Комментарии:

  1. У начальника было шесть подбородков, нос его утонул в розовых щеках. За спиной его, под липой, четверо мрачных полицейских то и дело откупоривали бутылки с лимонадом.
    Карабас Барабас бросился перед начальником на колени и, бородой размазывая слезы по лицу, завопил:
    — Я несчастный сирота, меня обидели, обокрали, избили…
    — Кто тебя, сироту, обидел? — отдуваясь, спросил начальник.
    — Злейший враг, старый шарманщик Карло. Он украл у меня три самые лучшие куклы, он хочет сжечь мой знаменитый театр, он подожжет и ограбит весь город, если его сейчас же не арестовать.
    В подкрепление своих слов Карабас Барабас вытащил горсть золотых монет и положил в туфлю начальника»….. Вот так и у наших… чинорастов….

  2. Конечно,увеличив в декабре 2014 года себе и областным освобожденным депутатам зарплату,тепрерь можно и в период кризиса  животы свои депутатские затягивать. К чему здесь приводить голые цифры о размере оклада своего. Опубликуйтуйте  месяца через 2-3 зарплату губернатора и остальных депутатов и сравните ее с прошлогодней, вот тогда и поймем — увеличилась ли зарплата губернатора и чиновников. Не мытьем, так катаньем областные чиновники обходят мораторий Путина об увеличении им зарплат в 2015 году! У народа при таком развитии экономики скоро пупы будут к позвоночнику прирастать, даже не затягивая животы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =