Архангельский поклонный крест установят в армянском селе Малишка

 Фото: www.touristlink.com

В прошлом году в столице Поморья появился армянский хачкар.

Православный крест установят в селе Малишка Вайоц Дзорской области Армении, с ней Архангельскую область с некоторых пор связывают прочные дружеские отношения.

Деревянный резной крест в 4,5 метра высотой и шириной в 3,5 метра изготовили мастера Сергиева Посада и уже доставили в Вайоц Дзорскую область при содействии представителей национально-культурной армянской автономии Поморья.

Поклонный крест откроют в честь IV российско-армянского форума, который пройдёт в марте 2015 года в Армении. В официальных торжествах участвует и делегация Архангельской области.

Православный поклонный крест в селе Малишка станет ещё одним дружеским знаком между российским и армянским народами. Напомним, в июне прошлого года в Архангельске в рамках Дней культуры Армении установили национальный армянский поклонный крест хачкар.

В село Малишка по инициативе уроженца тех мест, президента Союза армян России Ара Абрамяна открыт русско-армянский музей, отстроена новая церковь. Местная школа с декабря 2013 года носит имя Михаила Васильевича Ломоносова. Армянские дети  не только изучают русский язык, но знакомятся с трудами и наследием великого северного ученого.

Ещё в 2013 году Игорь Орлов при посещении Армении пригласил учащихся школы посетить родину человека, давшего имя учебному заведению. Скоро эта инициатива воплотится в жизнь: армянские дети приедут на север, а юные северяне побывают в южной дружественной республике, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =