Пенсионер спас троих детей на пожаре в Няндомском районе

 Фото: arh112.ru

В МЧС отметят самоотверженность 76-летнего мужчины.

В одном из домов деревне Логиновская Няндомского района живёт многодетная семья – женщина 35 лет с пятью детьми. Утром 8 января мать ушла работать на ферму. Двое старших девочек 2001 и 2005 годов рождения были у бабушки, а младшие – сестренки 2009 и 2010 годов рождения и 10-летний мальчик – остались дома одни.

К сожалению, ничем хорошим это не закончилось. Пока старший брат был занят просмотром телевизора, четырехлетняя девочка решила протопить печь в соседней комнате – положила в топку поленья и бересту. Береста занялась быстро и весело, а воодушевлённый ребенок устроил костер прямо на ковре. Тут в дело и вмешался брат – почувствовав запах дыма, он увидел возгорание и пытался залить огонь водой из ковшика, но быстро понял, что дело плохо и побежал к соседям.

На помощь детям пришёл 76-летний пенсионер. Юрий Андреевич Хробинский, кстати, член добровольного пожарного общества, так что он быстро сориентировался в ситуации: велел жене звонить пожарным, а сам первым делом осмотрел задымленные комнаты. Две испуганные девочки, как это часто бывает, не убежали на улицу, а прятались в дальней комнате. Мужчина вынес детей на свежий воздух, они не пострадали. После этого пенсионер до прибытия пожарных сдерживал огонь, заливая его ведрами воды. Тем временем, в доме стало опасно находиться – горела мебель, от высокой температуры начала плавиться полистироловая потолочная плитка, выделяя едкий дым. Но всё же трехквартирный деревянный дом удалось спасти. Огонь повредил лишь одну комнату.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Няндомскому району уже уведомили руководство ГУ МЧС России по Архангельской области о данном пожаре. Будет принято решение о поощрении мужчины за смелый поступок, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =