Селхозрынки смогут развернуться на территории Архангельской области

 Фото: www.vedomosti.ru

До этого они жили под угрозой закрытия.

Согласно требованиям федерального закона №271 с 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки должны быть размещены в капитальных зданиях, строениях и сооружениях.

Но в конце 2014 года в закон внесли изменения, согласно которым регионы сами смогут устанавливать требования к срокам нахождения сельскохозяйственных и кооперативных рынков на территории капитальных зданий.

В соответствии с прежними требованиями законодательства с 2015 года в регионе могли закрыться сразу два розничных рынка – в Архангельске и Вельске. Общее количество торговых мест на них достигало 396, это 40 % от общего количества в области. Подобная ситуация могла негативно отразиться на реализации сельхозпроизводителями Архангельской области собственной продукции.

Теперь органы местного самоуправления могут организовывать сельскохозяйственные рынки в некапитальных строениях. У производителей сельхозпродукции и переработчиков появится шанс продавать товар без посредников.

К 1 декабря 2014 года в Поморье функционировали шесть розничных рынков – три сельскохозяйственных, ещё два универсальных и один специализированный непродовольственный. Доля товарооборота розничных рынков области составила около 4,7 миллиарда рублей, подсчитали в Министерстве агропромышленного комплекса и торговли Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =