Игорь Орлов выполнил три из пяти поручений Владимира Путина

 Фото: ria.ru

А значит, большая часть заданий выполнена.

13 января на большой пресс-конференции Игорь Орлов помимо всего прочего рассказал журналистам о выполнении поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина после его июньского визита в Архангельскую область. 

Поручений было дано пять, из них уже выполнено три. Это вопрос применения компенсационных мер для поддержки российских производителей мелованной бумаги, включение в планы проведения лесоустроительных работ на 2015–2016 годы лесничеств Поморья, и, наконец, решение проблем транспортного сообщения Северодвинска с островом Ягры.

А вот наведение порядка в энергосбытовых компаниях ещё не произошло. Проблема, которую поднял сам Игорь Орлов на совещании в Архангельске, довольно характерна для многих регионов страны.

Речь шла о компании «Архэнергосбыт», она собирает деньги за электроэнергию в Архангельске, при этом зарегистрирована и платит налоги в Хакасии. Перед Президентом поднялся вопрос о лишении данной компании статуса гарантирующего поставщика на территории Поморья.

Губернатор подчеркнул: «Архэнергосбыт» зарабатывает деньги на территории региона, но не вкладывает их в нашу область. Как оказалось, это характерно для сбытовых компаний не только Архангельской области. Подняв этот вопрос на совещании с Президентом, мы затронули назревшую проблему всей системы энергоснабжения России, которая сформировалась при реформе РАО ЕЭС в 2002-2008 годах. Так что вопрос тщательно прорабатывался в Минэнерго РФ».

Глава Поморья сообщил, что в конце прошлого года прошло заседание контрольно-ревизионной комиссии для исполнения президентского поручения. Вероятно, к февралю будет выработано решение по данному вопросу, которое носит системный характер, и коснётся не только Поморья, сообщает правительственная пресс-служба.

Второе поручение, исполнение которого вызвало проблемы – возобновление добычи наваги в Унской губе Белого моря. Из-за создания национального парка «Онежское Поморье» акватория залива превратилась в рекреационную зону, где разрешён лишь спортивный и любительской лов.

С точки зрения губернатора, проблема вызвана, скорее, столкновением бизнес-интересов, а не решением социальных задач. Тем не менее, вопрос не закрыт, он продолжает оставаться на контроле Минприроды и Росрыболовства. Однако решение по данному вопросу Игорь Орлов ожидает от федеральных властей.

Комментарии:

  1. Всё за уши притянуто… да еще и бездарно. Как бы там ни было, Орлов пакует чемоданы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =