Плесецкий грабитель получил реальный срок после апелляции

 Фото: exzk.ru

До этого его наказали условно.

Плесецкий районный суд ещё 7 октября 2014 года вынес приговор по уголовному делу против 29-летнего местного жителя Ивана Т., признанного виновным в грабеже (часть 1 статьи 161 УК). Его осудили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

При этом без внимания остался тот факт, что преступление было совершено в период испытательного срока, в течение которого подсудимый систематически нарушал порядок отбытия наказания, испытательный срок ему продлевали пять раз подряд.

В ходе судебного заседания установлено, что Т. 26 января 2014 года, распивая спиртные напитки в кругу друзей на территории посёлка Плесецк, в присутствии нескольких лиц похитил ноутбук и деньги потерпевшего на общую сумму в 23 000 рублей, затем он распорядился похищенным по своему усмотрению.

Гособвинитель, предложивший назначить подсудимому реальное лишение свободы, принес на чрезмерно мягкий приговор апелляционное представление, после его рассмотрения Архангельский областной суд наказал Т., теперь он проведёт три года в исправительной колонии общего режима, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =