В Госдуме возмущены самовольным увеличением зарплаты Игоря Орлова

 Фото: www.gazeta.ru

Происходящее в Поморье прокомментировал депутат и член ОНФ Михаил Старшинов.

Увеличение зарплаты губернатора Поморья Игоря Орлова и ряда местных госслужащих до 600 000 рублей противоречит человеческой логике, морали и даже элементарной деловой чиновничьей этике, считает представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Заявление прозвучало на фоне новостей о том, что в декабре 2014 года зарплата губернатора Орлова и спикера архангельского облсобрания депутатов Виктора Новожилова поднялась до 600 000 рублей в месяц. Было увеличено и ежемесячное довольствие замгубернатора Поморья и вице-спикеров регионального парламента.

«Перед тем как делать шаги подобного рода, надо реально оценивать ситуацию, – заявил Старшинов. – Руководство Архангельской области поставлено на своё место не для того, чтобы заботиться о собственных интересах, а для заботы о гражданах субъекта. Действия главы региона идут вопреки человеческой логике, морали и деловой чиновничьей этике. Ведь зарплата в 600 000 рублей. для жителей Поморья является просто заоблачной». 

Представитель Центрального штаба ОНФ добавил, что это тема для отдельного разговора и стоит подумать об упорядочивании зарплаты госслужащих и руководителей госкомпаний: «Они отличаются в десятки раз в зависимости от субъекта или корпорации. Надо определить размер зарплаты для каждой должности, чтобы и дальше не допускать действия такого рода. К тому же зарплата губернатора должна быть приравнена к зарплате федерального министра, а если глава региона получает больше, то это вызывает вопросы», передаёт слова парламентария официальный сайт ОНФ.

Комментарии:

  1. Вот просто уроды, одним словом…Главное для них, это побольше урвать, пока у власти, а на остальное- большую кучу им навалить

  2. За 600 т.р.губернатор рассказывает архангельской области.как в фильме когда Пуговкин лежал на соломе и рассказывал как космические корабли бороздят большой театр.

    нужно думать

  3. материнский капитал 523 т.рублей, а зарплата в 600 т.рублей (охуе..ли господа)

  4. Завтра на работу, а после таких новостей на работуне хочется, его зарплата почти 200 раз больше чем зарабатывает вся моя семья из 3 работающих,. наглости власть имущим не занимать!

  5. Народ в магазины как в музеи ходит цены поднялись на100 процентов на продукты'ну а губернатор пусть себе ни в чем не отказывает.

  6. земляки, радоваться надо, а не возмущаться!

    ведь как сразу средняя зарплата по области поднимется в отчётах!

  7. Слишком серьезное противостояние городского и областного правлений. По-любому ещё кучи дерьма выльют на губернатора. Местная власть уж очень не любит чужаков….

    1. А что, разве что-то измениться, если кучу дерьма вылить на гору навоза?

      Во власть у нас попадают по закону Архимеда: что всплывет, то во власти и окажется!

  8. Губернатор показывает насколько ему можно всё. Поднять зарплату в кризисной ситуации — давайте поднимем. А что он сделал для области замечательного ? Долг растёт. Предприятия на грани выживания. Осуждает учителей ,  что у них много заместителей , но причины надо искать в себе….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =