Десять медалей «За спасение погибавших» вручили в Архангельске сегодня днём

 Фото: voentorgryazan.ru

За каждой наградой стоит подвиг.

Указом Президента РФ за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей, медалью «За спасение погибавших» отметили сегодня десятерых полицейских Архангельской области. В торжественной обстановке заслуженные награды вручал начальник регионального Управления МВД Сергей Волчков.

Инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенант Олег Белозеров в июле 2010 года, патрулируя в районе моста через реку Юрос, заметил двух девочек, которых уносило вниз по течению. Он незамедлительно бросился на помощь, но оба ребенка уже скрылись под водой. Одну из девочек полицейский обнаружил и вынес на берег. До приезда врачей скорой помощи полицейский он делал ребенку искусственное дыхание. Только благодаря профессиональным действиям Олега Белозерова, ребенок снова начал дышать.

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Мезенский» майор Андрей Мишуков в мае 2010 года, будучи  на берегу реки Мезень, полицейский увидел в ледяной воде мужчину. Рискую жизнью, майор полиции поспешил на помощь и вытащил из реки тонущего человека, который уже успел потерять сознание.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД старший лейтенант Алексей Кириченко и старший лейтенант Игорь Уланов, они спасали людей при крупном пожаре на улице Вычегодская в мае 2012 года.

Инспектор службы отдельного взвода ППС полиции ОМВД России «Приморский» лейтенант Сергей Вологдин и полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны по городу Новодвинску старший сержант Сергей Щипин, в июне 2010 года они первыми прибыли по сообщению о пожаре в доме на улице 50 лет Октября. Деревянное здание горело по всей площади. Не дожидаясь приезда экстренных служб, стражи порядка начали эвакуацию жителей. Двух женщин, которые не могли двигаться сами, они вынесли из горящего здания на руках.

Сотрудник Северодвинского филиала вневедомственной охраны прапорщик Михаил Тюрин, летом 2013 года он, рискуя жизнью, спас двух детей при пожаре в квартире дома на улице Комсомольская.

Полицейский спецприёмника УМВД России по городу Архангельску старший сержант Сергей Злосчастьев, спасший в мае 2010 года двух мальчиков 14 и 11 лет, которые тонули в Северной Двине недалеко от поселка Усть-Пинега Холмогорского района.

Помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Пинежскому району старший сержант Фёдор Гусев и полицейский-водитель дежурной части ОМВД России по Пинежскому району старший сержант Антон Новиков за спасение мужчины из горящей квартиры во время пожара в Карпогорах, сообщает пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =