Избивший двухлетнего малыша северянин получил 5 лет строгого режима

 Фото: www.gazetairkutsk.ru

Ребёнок был избит в отсутствии материи.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства были признаны судом достаточными для приговора 43-летнему жителю НАО. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего). 

При разбирательстве выяснилось, что  25 июля прошлого года вечером обвиняемый, будучи пьян, по месту жительства в городе Нарьян-Мар, воспользовавшись отсутствием сожительницы, избил   ее двухгодовалого ребенка, причинив ему в итоге черепно- мозговую травму. 

Кстати, мужчина уже ранее был судим за совершение тяжкого преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы. На период следствия он также был заключён под стражу.

На допросах подследственный вину признал, оправдывался тем, что был пьян, у ребенка слез  памперс и в итоге испачкался ковер. В порыве гнева мужчина и ударил мальчика.

Нарьян-Марский городской суд принял во внимание явку с повинной  и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =